So-net無料ブログ作成
検索選択

G.H MUMM社のカーヴの中 [のんびりとヨーロッパの旅]

        POMMERY(ポメリー)社同様、暗い通路を通って行きます。

             MUMMのカーヴ(12).jpg

          ↑     ピュピトル(澱下げ台)に並ぶシャンパーニュ

             MUMMのカーヴ(14).jpg

             MUMMのカーヴ(13).jpg

             MUMMのカーヴ(15).jpg

      ↑    ルミアージュ(動瓶)法によって瓶内二次発酵で出来、溜まった澱を20° 30° 45° 60° と角度を上げていき瓶口に澱を集めるという説明がありました。

             MUMMのカーヴ(16).jpg

          ↑   G.H MUMM社が保管するビンテージもののシャンパーニュ

             MUMMのカーヴ(17).jpg

              ↑   この通路は50kmも続いているそうです。

             MUMMのカーヴ(18).jpg

             MUMMのカーヴ(19).jpg

             MUMMのカーヴ(20).jpg

         ↑     G.H MUMM社は赤を基調としているみたいです。












マム コルドン ルージュ 750ml F1エディション ギフトボックス入り

マム コルドン ルージュ 750ml F1エディション ギフトボックス入り

  • 出版社/メーカー: ペルノリカール
  • メディア: 食品&飲料


nice!(756)  コメント(18)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 756

コメント 18

コメントの受付は締め切りました
Baldhead1010

年に一度はおいしいシャンパンをいただきたいですね^^
by Baldhead1010 (2015-04-23 04:11) 

mimimomo

おはようございます^^
こう言う説明は、フランス語でしょ? 英語だったら多少わかりますが、フランス語だったらわたくしはお手上げだわ(--
by mimimomo (2015-04-23 06:14) 

ソニックマイヅル

おはようございます。見事なシャンパンの在庫ですね。私も大好きで、お寿司と一緒に合わせたいです。^^;
by ソニックマイヅル (2015-04-23 08:46) 

トントちゃん

50kmも続くカーヴの通路ってすごい・・・。
by トントちゃん (2015-04-23 09:11) 

ironbridge

〝出来、溜まった澱を20° 30° 45° 60° と角度を上げていき瓶口に澱を集める〟というのは興味深いお話ですね。
by ironbridge (2015-04-23 19:55) 

tai-yama

50km先に貯蔵されているワインはきっと極上物。
by tai-yama (2015-04-23 22:55) 

moriyoko

ポメリー社の飲んでみたいと思っていたけど、なんにしてもシャンパーニュ飲んでみたい。こんな過程があるのですね
by moriyoko (2015-04-24 00:18) 

aloha

実際にこういう色なのでしょうか?
ネオンカラーが幻想的ですね。
お酒が飲めないのでわかりませんが、
きっと美味しいシャンパンなんでしょうね!
by aloha (2015-04-24 12:49) 

ネオ・アッキー

Baldhead1010さんnice!&コメント真にありがとうございます!
せめて何かの記念日に飲んでいただきたいですね!
by ネオ・アッキー (2015-04-24 23:20) 

ネオ・アッキー

mimimomoさんnice!&コメント真にありがとうございます!
説明は英語のツアーの為、英語でした。 多少おわかりになるのでしたら大丈夫ですね。
by ネオ・アッキー (2015-04-24 23:22) 

ネオ・アッキー

ソニックマイヅルさんnice!&コメント真にありがとうございます!
シャンパーニュ大好き嬉しく思います。 お寿司と合わせるのもgoodでしょうね。
by ネオ・アッキー (2015-04-24 23:24) 

ネオ・アッキー

トントちゃんさんnice!&コメント真にありがとうございます!
50kmも続くカーヴ、想像しただけでもスゴイと思いますよね。 どうやってそこまでたどり着くのかが謎でしたが・・・。
by ネオ・アッキー (2015-04-24 23:26) 

ネオ・アッキー

ironbridgeさんnice!&コメント真にありがとうございます!
そうですね。 溜まった澱を出す角度を具体的に説明され、納得がいきましたが、最初に考えたのがヴーヴクリコの女史で、流石は女性の力と感じています。
by ネオ・アッキー (2015-04-24 23:28) 

ネオ・アッキー

tai-yamaさんnice!&コメント真にありがとうございます!
50km先のシャンパーニュはおっしゃるように極上品でしょうね!
by ネオ・アッキー (2015-04-24 23:30) 

ネオ・アッキー

moriyokoさんnice!&コメント真にありがとうございます!
ブドウを畑で手摘みしてからシャンパーニュになるまでには色々な過程をふんでいて、値段が高いのもうなづけます。 機会がありましたら是非シャンパーニュを飲んでみて下さいね。
by ネオ・アッキー (2015-04-24 23:32) 

ネオ・アッキー

alohaさんnice!&コメント真にありがとうございます!
実際に緑色のネオンカラーで美しく際立って見えましたよ。 これだけのこだわりをもって造られるものなのでひときわ美味しく感じます。
by ネオ・アッキー (2015-04-24 23:34) 

まや

こんにちは!!
50km...通路はとても長いんですね。
写真からとても幻想的な印象が伝わってきました。
by まや (2015-04-26 15:52) 

ネオ・アッキー

まやさんnice!&コメント真にありがとうございます!
50km先までシャンパーニュが眠っているのですから、凄いの一言につきます。 内部は幻想的でした。
by ネオ・アッキー (2015-04-28 00:52) 

Facebook コメント

トラックバック 0